POLITICA DE PRIVACIDADE

 

Quando você compra na menela.com.br, você nos confia seus dados pessoais. É pensando na manutenção desta confiança que criamos nossa Política de Proteção de Dados e Privacidade. Nela é possível entender as nossas práticas sobre o tratamento dos seus dados. A Menela, entende ser fundamental explicar de modo transparente nossos processos de tratamento de dados, bem como esclarecer seus direitos como titular destes dados. Esta política se aplica à todas as pessoas que interagem com nossos serviços no nosso website. Lembrando que alguns dados são necessários para a prestação de nossos serviços.

 

Dados que coletamos

Coletamos dados pessoais para poder prestar serviços a você e melhorar sua interação com o nosso e-commerce, durante sua interação com a nossa plataforma. Para que possamos vender nossos produtos, alguns dados pessoais são utilizados para cumprimento legal ou regulatória, promoção do nosso negócio através do legítimo interesse, prevenção contra ações ilícitas e fraudes e campanhas de Marketing, estas com base em seu consentimento.

Como Coletamos seus dados

Nós coletamos seus dados a partir das seguintes fontes:

Website www.menela.com.br: através de seu cadastro na plataforma, coletamos informações como: nome, CPF, RG, data de nascimento, telefone, e-mail, endereço, CEP. A totalidade dos dados coletados e seu uso estão descritos na seção Dados que coletamos;

Canais de Atendimento: poderemos coletar dados por meio dos canais de atendimento.

E, também, através de plataformas, Facebook, Instagran, Google, Youtube. Estas plataformas possuem suas próprias políticas de privacidade e os dados que coletamos são aqueles cadastrados e autorizados naquela plataforma, posteriormente compartilhados com a MENELA. Dentro de nossa empresa esses dados são cuidados da mesma forma como os dados coletados diretamente por nós. Em relação ao tratamento de dados feitos pelas plataformas de terceiros, recomendamos que sejam lidas as políticas de privacidade das respectivas plataformas.

 

Abaixo é possível ver os dados coletados e o propósito do tratamento:

 

1. Cadastrais

Dados coletados: Nome, e-mail, sexo, número de CPF, número de RG, data de nascimento, número de telefone e endereço.

Finalidade

São dados coletados para realização de cadastro ou para alteração de cadastro na plataforma e aplicativo;

Estes são utilizados para iniciar a prestação dos nossos serviços e viabilizar a compra e venda de produtos;

Campanhas de Marketing;

Procedimentos relacionados à emissão de nota fiscal

Atendimento de requisitos regulatórios;

Armazenamento de registros de acesso à plataforma em conformidade com o Marco Civil da Internet;

Prevenção à fraude na plataforma;

 

2. Financeiro

Dados coletados: Dados bancários para processamento de pagamentos, informações do cartão de crédito (nome do titular, número do cartão, data de validade, código verificador, etc.)

Finalidade

Procedimentos relacionados ao pagamento de produtos vendidos na plataforma da MENELA.

 

3. Dados de Navegação

Podemos coletar endereço IP utilizado na conexão, tipo de conexão à internet, localização geográfica, data e hora de acesso, tipo de dispositivo, identificação de navegador, tempo de uso no e-commerce, informações estatísticas sobre as suas interações, cliques na plataforma, produtos e páginas visualizadas, inclusive através de tecnologias como cookies, pixels, tags e tecnologias similares, rastreadores de terceiros. Podemos ainda coletar modelos de hardware, sistemas operacionais e versões, software, idiomas preferidos, identificadores exclusivos de aparelhos, identificadores de publicidade, localização aproximada do dispositivo por meio do endereço IP.

Finalidade

Melhoria da plataforma, como, performance e conteúdo de preferência dos clientes; Armazenamento de registro de acesso; atendimento ao Marco Civil da Internet para possível investigação; prevenção à fraude e outros atos ilícitos à plataforma e-commerce e aplicativo;

 

 

5. Atendimento

Coletamos informações que os clientes enviam quando entram em contato com o atendimento, quando fazem reclamações, avaliações ou elogios, ou entram em contato com a MENELA Cosméticos de outra forma. Isso pode incluir comentários, fotos ou outros registros, inclusive de terceiros coletados pelos próprios clientes.

Finalidade

Atendimento à requisito regulatório e para proteção da MENELA Cosméticos, em alguma disputa judicial e análise interna caso haja necessidade, incluindo compartilhamento com seguradoras e empresas de transporte.

De uma forma geral, utilizaremos seus dados para melhorar a segurança dos nossos clientes e serviços, principalmente para: prevenção à fraude. Além de prestar suporte ao clientes para envio de comunicações (sobre mudanças em nossos termos, políticas ou serviços, por exemplo), bem como para comunicações de marketing (para divulgar novidades de produtos, promoções, sorteios, notícias, eventos, por exemplo).

 

 

6. Compartilhamento de Dados Pessoais

Para que possamos prestar nossos serviços com qualidade e atender a legislação vigente, precisamos compartilhar alguns dados pessoais. Compartilhamos seus dados quando aplicável com:

Instituições financeiras, administradoras de cartão de crédito e de pagamentos;

Empresas de prevenção à fraude;

Empresas de transportes;

Instituições Governamentais/autoridades policiais e judiciárias, para atendimento de legislação vigente; atendimento às demandas judiciais/administrativas e controle fiscal;

Parceiros de marketing ou comerciais;

Provedores de armazenamento;

Consultores, advogados, contadores e outros prestadores de serviços;

Mediante consentimento, de maneiras diferentes das listadas nesta política.

 

 

7. Eliminação e retenção dos dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, fazemos uso dados por tempo necessário para atender as finalidades para as quais foram coletados, para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis, para atendimento do legítimo interesse da MENELA, bem como para atendimento dos interesses dos titulares dos dados. A pedido do titular de dados, eliminaremos todos aqueles dados pessoais que forem permitidos pela legislação vigente, como, sua subscrição às campanhas e notificações de Marketing, eliminação de contas e demais dados pessoais. Apenas manteremos dados pessoais para cumprimento legal ou regulatórios, cumprimento de exigências fiscais, seguros, auditorias, contábeis e/ou para proteção da MENELA, como, prevenção a fraudes e subsídio para eventuais demandas judiciais/administrativas.

 

 

 

8. Política de Cookies

O que são Cookies?

Os cookies são pequenos arquivos enviados pelos sites durante a navegação, eles ficam armazenados nos dispositivos, como, computadores e dispositivos móveis, permitem melhorar o desempenho, personalizar e melhorar experiência de navegação dos nossos clientes, deixando nossas plataformas personalizadas com suas preferências. A inserção de cookies ajuda a reconhecer o dispositivo na próxima visita. Guardando apenas informações genéricas como a forma e/ou local de acesso e o modo como utiliza nossas plataformas (e-commerce, blog). Há cookies que são necessários para o funcionamento das nossas plataformas, portanto clientes que desabilitarem os cookies em seus navegadores poderão não ter a melhor experiência em sua navegação, inclusive funcionalidades essenciais podem não funcionar corretamente.

 

Atualização desta Política de Privacidade

Quando mudarmos a forma de tratamento de dados pessoais esta Política será atualizada, por esse motivo recomendamos que acesse esta política com frequência e em caso de dúvidas, procure-nos em nossa central de Atendimento

Dúvidas, comentários e reclamações sobre as práticas de tratamento de dados da MENELA, podem ser enviados para contato@menela.com.br.

Última alteração: 12 de Abril de 2021.